Uno dei dolci tipici della mia città
è la torta Tenerina,
il suo cuore
di cioccolato rimane morbidissimo
e appiccicoso anche dopo la cottura:
una vera goduria per i palati.
Io non sono una gran cuoca, mio marito
invece lo è di mestiere e perciò grazie a lui,
all'impegno delle pesti
(leggi i miei dolci figlioli)
e agli stampini a forma di cuore
comprati in Ikea è nato questo post.
60 grammi di farina
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
3 uova
200 grammi di cioccolato fondente
Melt the butter and brush the molds
separare il tuorlo dall'albume
Beat the egg whites
Mix the butter with the egg yolks
add chocolate and butter melted
add and mix the egg white from the bottom to the top
Pour the mixture into the molds
Gustare!!!!!!!
Che bontà! Da qualche mese mi sono trasferita a Cento dal mio fidanzato e ho iniziato a sfornare tenerine! Faccio anche la versione con l'aggiunta di frutta secca tritata, gli dico sempre che è l'unione tra me del sud e lui della provincia di Ferrara...la nostra torta insomma :)
RispondiEliminaBuonissime queste mini tortine!
A presto
ale
gnammm, che buona!! E che belli gli stampini e le decorazioni! da provare!
RispondiEliminabacio
Come non si può adorare questo dolce è fantasticoe irresistibilmente cioccolatoso!..bellissima la rosa di carta che immagino abbia fatto tu...ti chiederò qualche consiglio perchè sei bravissima^_^
RispondiEliminaciao
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RispondiEliminaCioccolato e cuori...un binomio fantastico....e una mini cake che deve essere strepitosa...!!
RispondiEliminabaci e a prestissimo!!
Thank you for following my blog, your blog looks very nice!
RispondiEliminaGreetings,
Esther
E' un sacco di tempo che non faccio la tenerina...ed ho pure gli stampi a cuore acquistati all'Ikea...grazie dell'idea...che gola!!! Ne approfitto per farti i complimenti per le belle parole e le decorazioni favolose del post di S. Valentino....bravissima!!! Un bacione e buona domenica, Anna
RispondiEliminaYummy! J'en ai l'eau à la bouche!
RispondiEliminaA bientôt.
Anne
Eh.....ma questo non è giusto!..è un attentato alla dieta :)
RispondiEliminaEcco, lo sapevo, ho fame..eheheh
Scherzi a parte, deliziosa ricetta, grazie!
Bcai cara
Nadia