venerdì 17 febbraio 2012

Tenerina



Uno dei dolci tipici della mia città
 è la torta Tenerina, 
 il suo cuore 
di cioccolato rimane morbidissimo
 e appiccicoso  anche dopo la cottura: 
una vera goduria per i palati. 
Io non sono una gran cuoca, mio marito 
invece lo è di mestiere e perciò grazie a lui,
 all'impegno delle pesti
 (leggi i miei dolci figlioli) 
 e agli stampini a forma di cuore 
comprati in Ikea è nato questo post.



60 grammi di farina
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
3 uova
200 grammi di cioccolato fondente



Melt the butter and brush the molds



separare il tuorlo dall'albume


Beat the egg whites


Mix the butter with the egg yolks



add chocolate and butter melted




add and mix the egg white from the bottom to the top



Pour the mixture into the molds



Bake for 10 minutes


photo by Tinny











Gustare!!!!!!!




9 commenti:

  1. Che bontà! Da qualche mese mi sono trasferita a Cento dal mio fidanzato e ho iniziato a sfornare tenerine! Faccio anche la versione con l'aggiunta di frutta secca tritata, gli dico sempre che è l'unione tra me del sud e lui della provincia di Ferrara...la nostra torta insomma :)
    Buonissime queste mini tortine!
    A presto
    ale

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  2. gnammm, che buona!! E che belli gli stampini e le decorazioni! da provare!
    bacio

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  3. Come non si può adorare questo dolce è fantasticoe irresistibilmente cioccolatoso!..bellissima la rosa di carta che immagino abbia fatto tu...ti chiederò qualche consiglio perchè sei bravissima^_^
    ciao

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Cioccolato e cuori...un binomio fantastico....e una mini cake che deve essere strepitosa...!!
    baci e a prestissimo!!

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  6. Thank you for following my blog, your blog looks very nice!

    Greetings,
    Esther

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  7. E' un sacco di tempo che non faccio la tenerina...ed ho pure gli stampi a cuore acquistati all'Ikea...grazie dell'idea...che gola!!! Ne approfitto per farti i complimenti per le belle parole e le decorazioni favolose del post di S. Valentino....bravissima!!! Un bacione e buona domenica, Anna

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  8. Yummy! J'en ai l'eau à la bouche!
    A bientôt.

    Anne

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  9. Eh.....ma questo non è giusto!..è un attentato alla dieta :)
    Ecco, lo sapevo, ho fame..eheheh
    Scherzi a parte, deliziosa ricetta, grazie!
    Bcai cara
    Nadia

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